Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Antioksidan terbaik

Link Download ada di bawah

Antioksidan terbaik
Antioksidan terbaik


Cranberry, cranberry, beri merah, beri ungu - katakan apa? Ya, ada yang namanya beri ungu. Anda mungkin tidak begitu akrab dengan istilah tersebut, tetapi penelitian baru menunjukkan bahwa dalam hal menemukan sumber antioksidan terbaik, tidak ada yang sebanding dengan buah beri ungu.

Sekelompok ilmuwan USDA telah datang dengan sebuah penelitian yang menunjukkan bahwa di antara buah-buahan tertinggi untuk antioksidan terbaik, beri ungu bahkan lebih tinggi daripada blueberry dan cranberry. Studi laboratorium awal mereka memberi tahu mereka bahwa beri, kismis hitam, dan beri - secara kolektif dikenal sebagai "beri ungu" karena warnanya yang gelap - memiliki antioksidan yang lebih baik hingga 50 persen daripada beberapa varietas berry yang paling umum. Hal ini semakin membuktikan bahwa buah beri ungu adalah sumber antioksidan terbaik dan berpotensi memberikan lebih banyak manfaat kesehatan, dengan meningkatkan sistem kekebalan tubuh, menurunkan kolesterol, dan mencegah timbulnya penyakit degeneratif seperti Alzheimer, kanker, dan penyakit jantung.

Dalam waktu dekat, para ilmuwan memprediksi bahwa antioksidan terbaik dari buah ungu akan memainkan peran yang lebih besar di pasar di mana mereka siap untuk digunakan sebagai bagian dari semakin banyak makanan kesehatan khusus, minuman dan nutrisi.

Selain buah beri ungu, ada sumber lain yang kaya akan antioksidan yang lebih baik. Menurut penelitian USDA terbesar, artichoke dan kacang-kacangan mungkin tidak berada di urutan teratas daftar makanan favorit Anda, tetapi jika menyangkut antioksidan terbaik, sayuran ini mendapatkan tempat yang didambakan. Menurut penelitian, sayuran ini termasuk di antara beragam makanan yang mengandung senyawa tingkat tinggi yang melawan penyakit yang dikenal sebagai antioksidan terbaik.

Selain artichoke dan kacang-kacangan, para peneliti juga menemukan bahwa keripik, pecan, dan bahkan kayu manis adalah sumber antioksidan terbaik, meskipun kurang dikenal.

Studi baru ini lebih lengkap dan jauh lebih akurat dibandingkan dengan studi sebelumnya, mungkin karena teknologi yang diperbarui. Ini juga mencakup lebih banyak variasi makanan untuk tes antioksidan terbaik mereka. Lebih dari 100 makanan yang berbeda digunakan sebagai peneliti menganalisis tingkat antioksidan mereka, termasuk buah-buahan dan sayuran, serta rempah-rempah dan kacang-kacangan.

Di antara buah-buahan yang diuji, beri ungu, blueberry, cranberry, dan blackberry menempati peringkat tertinggi dalam hal sumber antioksidan terbaik. Kacang russet, artichoke, dan kentang juga merupakan pesaing utama di antara sayuran yang diuji. Kemiri, kacang-kacangan dan hazelnut juga memiliki antioksidan terbaik dalam kategori kacang.

Tapi, terlepas dari sumber makanan mana yang merupakan sumber antioksidan yang lebih baik atau tidak, kesimpulannya tetap sama: makan lebih banyak buah dan sayuran. Itu menurut Ronald L. Prior, Ph.D., ahli kimia dan ahli gizi dari USDA Arkansas Child Nutrition Center di Little Rock, Ark.

List download bahasa Jepang lain ada di sini
Klik link download di bawah
Cara download safelinku

https://www.mediafire.com/folder/kkb4xpws34nzm/Kanji_N4_PPT








Post a Comment for "Antioksidan terbaik"